Российские подлодки «затмили» контейнеровоз в Суэцком канале и стали мемом

Российские подлодки «затмили» контейнеровоз в Суэцком канале и стали мемом
Российские подлодки «затмили» контейнеровоз в Суэцком канале и стали мемом
Министерство обороны Российской Федерации / Ильдус Гилязутдинов / wikipedia.org

Известный американский военный эксперт Х.И. Саттон опубликовал забавный мем, посвященный впечатляющему маневру российских субмарин в Арктике.

Напомним, 26 марта в рамках уникальной арктической экспедиции ВМФ РФ «Умка-21» сразу три атомные субмарины всплыли на поверхность, пробив ледяной покров, толщина которого составляла около 1,5 метра.

Зрелищные кадры, опубликованные Минобороны России, облетели весь мир. Уникальные российские учения привлекли внимание крупнейших западных изданий и впечатлили иностранных интернет-пользователей.

Американский военный обозреватель и популярный блогер Х.И. Саттон также не оставил без внимания это событие. Маневры российских субмарин он проанализировал в статье на своем сайте Covert Shores и в Twitter.

Сообщается, что в арктической экспедиции были задействованы подводная лодка проекта «Борей-А» «Князь Владимир» и два ракетоносца проекта «667БДРМ «Дельфин» (по классификации НАТО – «Дельта-IV»).

Один из подписчиков Саттона в Twitter заявил, что грозный «Борей», показавшийся из-под арктических льдов, выглядит как череп.

Американский эксперт Х.И. Саттон предположил, что в числе «Дельфинов», прибывших на экспедицию в Арктику, была субмарина специального назначения БС-64 «Подмосковье».

По мнению аналитика из США, зрелищные маневры российских подводных лодок стали своего рода рекламной кампанией, наглядно показавшей широкие возможности стратегического подводного флота РФ, который обрел новую силу и мощь.

Действительно, на протяжении нескольких дней внимание всего мира было приковано к ледовым маневрам российских субмарин, к той информации и изображениям, которые получили распространение в Сети. Х.И. Саттон опубликовал у себя на странице в Twitter забавный мем, продемонстрировавший интерес к маневрам АПЛ России, который «перевесил» даже внимание к ситуации в Суэцком канале.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала подробности об уникальном арктическом маневре российских субмарин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения