Политика
29.03 12:40

Член Совфеда Джабаров рассказал, кто раскручивал фейк о "вмешательстве РФ" в выборы в США

Член Совфеда Джабаров рассказал, кто раскручивал фейк о "вмешательстве РФ" в выборы в США
Член Совфеда Джабаров рассказал, кто раскручивал фейк о "вмешательстве РФ" в выборы в США
Совет Федерации Федерального Собрания РФ / council.gov.ru

Американские спецслужбы "высосали из пальца" тему "российского вмешательства" в выборы США для оказания давления на Россию, считает сенатор Владимир Джабаров.

В данный момент Федеральное агентство новостей анализирует данные, указывающие на то, что "российскую угрозу" придумали спецслужбы США с целью отмыть выделенные из госбюджета деньги и скрыть политические махинации в стране.

Так, в переписке офицеров подконтрольного ЦРУ Национального фонда демократии было сказано, что новые темы для "раскрутки вмешательства" заканчиваются, и люди, которые специально занимаются данным вопросом, не понимают, что нужно дальше делать.

В комментарии "ПолитЭксперту" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Джабаров отметил, что тема "российского вмешательства" является для США ключевым моментом в вопросе оказания давления на РФ.

Сенатор указал, что "вмешательство в выборы", равно как и "российская угроза" — регулярно используются американскими политиками во время предвыборных кампаний. И такая схема будет применяться до тех пор, пока сама себя не исчерпает.

"Для раскрутки темы "российского вмешательства" используются не просто методички, у них там целые управления для этого существуют. Специальные PR-группы и соцсети. Они на этом в том числе зарабатывают деньги. И я думаю, что все это хорошо оплачивается", — подчеркнул Джабаров.

По его мнению, Москва должна спокойно реагировать на такого рода нападки и продолжать заниматься своими делами.

Ранее редакция Федерального агентства новостей выпустила расследование, в котором подробно описываются схемы махинаций на американских выборах и способы их сокрытия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения