Общество
29.03 13:01

Гинцбург назвал причину отсутствия эффекта вакцины от коронавируса у алкоголиков

Гинцбург назвал причину отсутствия эффекта вакцины от коронавируса у алкоголиков
Гинцбург назвал причину отсутствия эффекта вакцины от коронавируса у алкоголиков
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва

Вакцины от коронавирусной инфекции не могут помочь выработать иммунитет человеку, который страдает от алкогольной или наркотической зависимости.

Ни один препарат от коронавируса не сможет оказать полноценного эффекта на человека, который часто употребляет алкоголь. Такое заявление сделал академик РАН, директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, вакцина бессильна, если уровень этилового спирта в крови человека поднимается выше 1%.

"Такой объем токсичен для клеток. При таком уровне этилового спирта клетки иммунной системы перестают делиться", — пояснил Гинцбург в интервью изданию "Известия".

По его словам для выработки иммунитета необходимо, чтобы клетки в организме продолжали процесс деления. Алкоголь и наркотики блокируют его.

"В группе риска также находятся и те люди, которые употребляют ряд противоопухолевых препаратов. Другими словами, это те, кто находится на активной стадии лечения рака. Лекарства подавляют деление их онкологических клеток, а также других", — добавил он.

Не так давно Александр Гинцбург заявил о способности России обеспечить весь мир жизненно важной вакциной от коронавирусной инфекции. По его словам, если сейчас заставить всю фармакологическую промышленность мира делать только вакцину от коронавируса, то за год можно выпустить только 15% препарата, которым нужно привить 7,5 миллиарда человек, сообщает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения