Sohu: инцидент в Суэцком канале принесет России миллиарды долларов

Sohu: инцидент в Суэцком канале принесет России миллиарды долларов
Global Look Press  /  Media for the Suez Canal Head Of / XinHua

Инцидент в Суэцком канале в очередной показал Пекину, насколько важно сотрудничать с Россией. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы статьи считают, что Россия может эффективно использовать инцидент в Суэцком канале для достижения своих интересов. По их мнению, блокировка водного маршрута четко поставила вопрос о развитии альтернативных торговых маршрутов вдоль российской границы.

Естественно, речь идет о Северном морском пути (СМП). Раньше этот вопрос обсуждался в основном в теории, а сегодня перешел на практический уровень.

«Для России инцидент с Суэцким каналом дает возможность реализовать этот проект маршрута по Северному морю», – говорится в публикации.

Стоит напомнить, что из-за блокировки пролива в разных странах объявлен дефицит и рост цен на кофе, сахар и некоторые продукты. Раньше Китай считал арктический маршрут гипотетическим вариантом, но инцидент с Суэцким каналом может заставить страны пересмотреть вопрос безопасности маршрута.

Ближайшим и наиболее очевидным конкурентом России в Арктике являются США.

«Честно говоря, у них (США – прим. ред.) очень мало возможностей для реализации амбициозных проектов», – говорится в статье.

Единственная надежда американцев – построить два ледокола к 2030 году. Однако, скорее всего, их не хватит, чтобы эффективно проводить корабли через арктические льды. Авторы публикации отмечают, что строительство ледоколов всегда было сильной стороной России. По их мнению, Россия в Арктике над всеми странами имеет неоспоримое преимущество, дающее большие возможности.

Основная угроза, с которой сталкиваются Соединенные Штаты, – это ракеты, которые будут летать над Северным полюсом. США не могут развернуть систему противоракетной обороны в Арктике. Россия создала систему опорных пунктов на островах Северного Ледовитого океана. Это позволяет России контролировать действия США. Второй элемент обороны – российские подводные лодки, которые умеют стрелять из-подо льда.

«Американские подводные лодки в этом районе очень уязвимы. У России есть противолодочная оборона, на острове есть инфраструктура, беспрепятственно работает воздушный транспорт», – пишут авторы.

Не стоит забывать о том, что военная стратегия США заключается в предотвращении морских торговых обменов между другими крупными державами. Самый эффективный способ борьбы с главными конкурентами Америки – перекрытие дорог.

Российские эксперты говорят, что теоретически китайские товары можно транспортировать в Европу через Россию по железной дороге, но это очень дорого. Арктический маршрут занимает около 25 дней, а его протяженность составляет 11 500 километров. Традиционный маршрут через Суэцкий канал занимает около 35 дней, а его протяженность равняется 23 000 километров. Обозреватели Sohu подчеркивают: если Китай будет пользоваться СМП, то он сможет обойти любую блокаду США, а еще китайские корабли всегда будут под прикрытием ВВС и ВМФ России. Через СМП Пекин сможет доставлять грузы в европейские порты и даже дальше – в Латинскую Америку.

Обозреватели китайского издания пишут: «Как мы видим, закрыть Суэцкий канал легко. Например, террористы могут взорвать сухогруз, и эта морская артерия будет закрыта надолго, поэтому сейчас Китай должен понять, насколько выгодно сотрудничать с Россией в Арктике». Безусловно, Россия стремится запустить СМП, так как это принесет ей миллиарды долларов.

Таким образом, инцидент в Суэцком канале в очередной раз доказал миру, что необходимо создавать альтернативу маршруту поставок грузов. По мнению атворов Sohu, для Москвы сейчас самое удачное время, чтобы активно начать рекламировать СМП, который обогатит Россию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему российские субмарины класса «Кило» являются кошмаром для кораблей Североатлантического альянса.