Армия
29.03 14:37

Дандыкин рассказал о попытках США вытеснить Россию с мирового рынка вооружений

Дандыкин рассказал о попытках США вытеснить Россию с мирового рынка вооружений
Дандыкин рассказал о попытках США вытеснить Россию с мирового рынка вооружений
Официальный сайт X Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO / photo.rae2015.ru

Информационная политика США и стран Западной Европы направлена на вытеснение России с мирового рынка вооружений. Об этом заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Ранее немецкая газета Bild am Sonntag сообщила, что подводные лодки ВМС Германии оснащены навигационными устройствами, которые разработала российская компания "Транзас". К настоящему моменту около 100 немецких военных кораблей оснащены устройствами от данного предприятия. Кроме того, немецкие военные решили оснастить свои современные подлодки U35 и U36 системами Transas Navi-Sailor 4000. При этом журналисты утверждают, что шифрование данных в этих устройствах якобы "не соответствует военному стандарту", передает Федеральное агентство новостей.

Дандыкин выразил уверенность, что США пытаются вытеснить Россию с мирового рынка вооружений, поэтому в будущем количество подобных публикаций в западных СМИ будет увеличиваться.

"Америка один из главных секционных ударов пытается нанести по нашему военно-промышленному комплексу. Но, несмотря на усилия США, мы продолжаем удерживать второе место в мире по поставкам вооружения. Естественно, американцы этим обеспокоены, не как с политической точки зрения, как с экономической. Американский "монстр ВПК" работает и днем, и ночью, о чем свидетельствуют запредельные суммы, выделяемые США на военные нужды", — пояснил он.

Дандыкин также добавил, что нападки со стороны США связаны с рывком России в военно-технической сфере. Он напомнил, что в настоящее время российские военные обладают системами вооружения, которые значительно превосходят западные образцы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения