Общество
29.03 15:14

Российский биатлонист раскрыл, как избавить спорт от «норвежских астматиков»

Российский биатлонист раскрыл, как избавить спорт от «норвежских астматиков»
Российский биатлонист раскрыл, как избавить спорт от «норвежских астматиков»
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)

Ситуация с участием в международных соревнованиях норвежцев, массово «болеющих» астмой, очень неправильная, ее нужно менять. Такое мнение озвучил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев.

В понедельник, 29 марта, Медиагруппа «Патриот» совместно с Федеральным агентством новостей провели очередную онлайн-конференцию, темой которой стало обсуждение актуальных проблем российского спорта. Так, например, в прошлом месяце наша страна неудачно выступила на чемпионате мира по биатлону, который проходил в Словении. Спортсменам удалось завоевать всего одну бронзовую медаль, в то время как сборная Норвегии забрала 14, включая 7 золотых.

На этот счет высказался двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев. По его словам, то, что сейчас происходит в данном виде спорта, – позор.

«Нужно говорить с руководством Союза биатлонистов России. У нас идет спад, бывают, конечно, успехи, но очень редко. Иной раз ведущие спортсмены, когда дают интервью, говорят, что была неправильная подготовка. Я бы на это ответил – плохому танцору кое-что мешает. Когда будет в команде жесткая дисциплина, тогда придет результат», – считает биатлонист.

Однако, с другой стороны, астма стала неким брендом норвежских лыжников и биатлонистов. Несмотря на усиленный антидопинговый контроль, спортсмены беспрепятственно и в огромных количествах берут с собой на выступления соответствующие лекарства и небулайзеры. Как минимум половина сборной имеет медицинскую справку с диагнозом заболевания бронхов.

«Это настолько неправильная ситуация! Сейчас наши поднимают вопрос о том, что такого быть не должно. Больные люди должны участвовать на специальных соревнованиях. Когда начнут говорить об этом больше с помощью СМИ, то будут приняты глобальные меры», – считает Алябьев.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина о том, как российским спортсменам можно бороться за медали с «актом Родченкова».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения