Российский танк попал в рейтинг самых опасных боевых машин в мире

Российский танк попал в рейтинг самых опасных боевых машин в мире
Российский танк попал в рейтинг самых опасных боевых машин в мире
/ Федеральное агентство новостей

В США назвали четыре самых смертоносных танка в мире. Российская боевая машина оказалась в числе лидеров.

Военный обозреватель американского портала The National Interest Калеб Ларсон перечислил лучшие танки, находящиеся на службе разных армий мира, и оценил их преимущества на поле боя. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

В рейтинг самых грозных и опасных боевых машин мира попал российский танк нового поколения Т-14 «Армата».

Громкий дебют «Арматы» состоялся во время парада Победы в Москве в 2015 году, напоминает американский эксперт.

«Несмотря на то, что пока эта боевая машина не получила широкого распространения, уникальные способности Т-14 превращают его в серьезного противника, с которым приходится считаться на поле боя», – пишет Ларсон.

По оценкам военного обозревателя NI, одно из главных преимуществ российской «Арматы» – мощный двигатель.   

Российский танк попал в рейтинг самых опасных боевых машин в мире

Еще один важный козырь «Арматы» – это усовершенствованная система активной и пассивной защиты. Эксперт из США отмечает, что комплекс «Афганит», которым оснащен Т-14, чрезвычайно эффективен и способен противостоять даже самому передовому противотанковому оружию.

Также в список лучших танков мира попали боевые машины из Германии, Соединенных Штатов и Южной Кореи.

Калеб Ларсон считает, что модернизированный немецкий танк Leopard 2A7+ имеет шансы стать лучшим танком Европы в ближайшем будущем. 

Американский M1 Abrams, по оценкам автора статьи, считается одним из самых защищенных танков в мире, однако его главное достоинство одновременно является и его главной проблемой – эта машина слишком тяжелая, что значительно усложняет логистику и может препятствовать боевой эффективности танка, пишет обозреватель портала.

Южнокорейский К2 «Черная пантера» является, возможно, самым дорогостоящим современным танком, указывает Калеб Ларсон. Эта платформа специально приспособлена для ведения боевых действий на холмистой и болотистой местности.

Стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, Россия занимает лидирующие позиции в танкостроении и при этом продолжает совершенствовать свои боевые машины. Ранее в интервью «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о преимуществе российских танков перед западными аналогами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения