MNA: Иран намерен нейтрализовать санкции США с помощью России

MNA: Иран намерен нейтрализовать санкции США с помощью России
MNA: Иран намерен нейтрализовать санкции США с помощью России
Пресс-служба президента Российской Федерации / kremlin.ru

Вслед за Китаем Иран хочет подписать соглашение с Россией. Об этом говорится в публикации иранского издания Mehr News Agency, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Председатель комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Моджтаба Зоннур в интервью Mehr заявил: одним из наиболее важных способов нейтрализации американских санкций против Исламской Республики Иран (ИРИ) является установление долгосрочных отношений с крупнейшими державами и странами, а также с соседними государствами в дополнение.

Авторы публикации обращают внимание читателей на тот факт, что стратегический документ, который был подготовлен и подписан Ираном и Китаем, по сути, является долгосрочной дорожной картой, которая гарантирует обеим сторонам инвестиции.

Председатель комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике отмечает: если, к примеру, китайцы захотят построить нефтеперерабатывающий завод, который будет питаться иранской нефтью, то без долгосрочного контракта Китай не захочет делать никаких инвестиций. По его словам, помимо КНР, Исламская Республика Иран стремится заключить долгосрочные и стратегические документы с Россией, которые укрепят двусторонние экономические взаимодействия и проложат путь для совместной деятельности.

«Мы ищем совместное сотрудничество и двустороннее взаимодействие с этими странами в области железнодорожного сообщения, автомобильных дорог, нефтеперерабатывающих заводов, нефтехимии, автомобилей, нефти, газа, бензина, окружающей среды и наукоемких компаний, потому что это может сыграть эффективную роль в нейтрализации иностранных санкций», – заявил собеседник Mehr.

Таким образом, Россия и Китай помогут Ирану нейтрализовать санкции США, с помощью которых Вашингтон хотел подчинить своей воле правительство Тегерана. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как Иран заполучил опасные средства воздушной обороны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения