Армия
29.03 16:22

Леонков: ВСУ ждут благоприятных условий для внезапной атаки на Донбасс

Леонков: ВСУ ждут благоприятных условий для внезапной атаки на Донбасс
Леонков: ВСУ ждут благоприятных условий для внезапной атаки на Донбасс
/ Федеральное агентство новостей

Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в своем Telegram-канале назвал действия ВСУ в Донбассе "разведкой боем".

Военный аналитик назвал продолжающиеся обстрелы по всей линии соприкосновения, как и тишину в Донбассе, обманчивыми.

Следует напомнить, что украинские войска сосредотачиваются на прифронтовых территориях, усиливая обстрелы позиций Народной милиции ДНР. В то же время повысился уровень агрессивной риторики украинских политиков в отношении ДНР и ЛНР.

По словам военного эксперта, директора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, ВСУ ждут наиболее выгодных условий для "фактора внезапности".

"Вооруженные силы Украины пригнали свои бригады, технику, артиллерию и не отводят их назад. Ждут то ли погоды, то ли приказа от кураторов, то ли самодурства президента Зеленского. Они ждут того момента, когда будут говорить: "Да ничего не будет! Зеленский не отважится. Украине не выгодна эта война. Войны не будет — все это провокация". В ЛНР и ДНР поутихнут мобмероприятия, добровольцы уедут... И вот тогда...", — констатировал Леонков.

Военный аналитик также подчеркнул, что с украинской стороны пока все идет согласно плану.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что украинские власти смогут восстановить Донбасс только при помощи Евросоюза. Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что у Киева не хватит финансов на то, чтобы привести регион в порядок после многолетней войны, и Европа должна будет вложиться в восстановление Донецкой и Луганской народных республик. Однако Резников не назвал точную сумму, которая понадобится, чтобы привести эти территории в нормальное состояние.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения