Политика
29.03 16:49

Анатолий Вассерман раскрыл корни антироссийской политики Вашингтона

Анатолий Вассерман раскрыл корни антироссийской политики Вашингтона
Анатолий Вассерман раскрыл корни антироссийской политики Вашингтона
Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Обвинения Москвы в якобы "вмешательстве в выборы президента США" объясняются самим фактом существования России. Таким мнением с ФАН поделился публицист Анатолий Вассерман.

Федеральное агентство новостей опубликовало эксклюзивное интервью с бывшим сотрудником ФБР. Тот раскрыл журналистам схему действия американских спецслужб, которые планомерно ведут информационную борьбу с Россией, распространяя фейки о якобы "вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году". Таким образом они оправдывают необходимость содержать из средств госбюджета сразу 18 спецслужб.

По мнению публициста и политконсультанта Анатолия Вассермана, которым он поделился с ФАН, Вашингтон давно искал себе внешнего врага для оправдания баснословных затрат на содержание всех спецслужб. Этим врагом стала Россия и мифологические российские хакеры, которые в 2016 году "оказали влияние на ход президентских выборов". Хотя сейчас Россия оказывает влияние на выборы в США просто из-за того, что существует, и отношения с Москвой стали для Вашингтона важным политическим вектором.

"Скажем, на недавних выборах значительную роль играл вопрос о взаимоотношениях соединенных государств с Российской Федерацией. Вполне понятно, что этот вопрос связан именно с тем, что сами американцы не могут больше игнорировать наше существование. Но с точки зрения американской традиции, это воспринимается как вмешательство России в американские выборы", — поделился публицист.

Анатолий Вассерман раскрыл корни антироссийской политики Вашингтона

Вассерман напомнил, что еще во времена холодной войны главным противником США считали СССР. Но отношение к России как к "главной внешней угрозе" у Вашингтона осталось.

"Они (США — прим.ред.) считают вмешательством любое взаимное влияние между странами, не понимая, что оно не может быть односторонним. Так вот: американцы не боги, пора им привыкать, что любое вмешательство в дела мира оборачивается ответным воздействием мира на них", — резюмировал Вассерман.

Ранее ФАН удалось взять комментарий у бизнесмена Евгения Пригожина о выборах в США и о том, что действительно могло повлиять на их исход. Предприниматель иронично отметил, что успел стать успешным экспертом в области американской политики, пока его преследовало ФБР, а западная пресса публиковала вбросы о его мифическом "влиянии на выборы 2016 года".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения