Член ОП Малькевич: образ "Империи зла" продолжает работать в интересах США

Член ОП Малькевич: образ "Империи зла" продолжает работать в интересах США
Член ОП Малькевич: образ "Империи зла" продолжает работать в интересах США
/ pixabay.com

Российские СМИ называют врагами, которые отвлекают внимание от полной несправедливости, царящей в обществе США. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

По его словам, США пытаются найти любые способы, чтобы обвинить Россию в собственных проблемах, списывая огромные суммы средств на борьбу и создавая новые спецслужбы.

"Безусловно, для них во всем виновата Россия: кибератаки, атаки на свободу. Под этим соусом, сочетая с BLM, можно заткнуть рот независимым СМИ", — поделился в беседе с ФАН эксперт.

По мнению собеседника агентства, российские средства массовой информации объявлены врагами не из-за заботы о национальной безопасности США. На примере Украины он объяснил, как Америка "во имя демократии" блокирует неприемлемые СМИ в социальных сетях.

"Конечно, российские структуры и российские СМИ, в том числе и Федеральное агентство новостей, прекрасно работающее, назначены врагами, чтобы отвлекать внимание общества от действительно важных вещей, в том числе от тотальной несправедливости, царящей в Америке", — уточнил он.

Малькевич также обратил внимание, что Россия считается сильным противником для США, который обладает серьезными технологиями, в том числе военными. В связи с этим образ "Империи зла", складывавшийся десятилетиями, остается для Соединенных Штатов Америки удобным оправданием.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения