Политика
29.03 18:44

Кандидат юридических наук Юкша раскрыл, как российские хакеры "кормят" спецслужбы США

Кандидат юридических наук Юкша раскрыл, как российские хакеры "кормят" спецслужбы США
Кандидат юридических наук Юкша раскрыл, как российские хакеры "кормят" спецслужбы США
/ Федеральное агентство новостей

Вашингтон продолжает искать следы киберпреступлений "российских хакеров". Но затеянная Госдепом США "охота" нужна только для оправдания затрат на работу спецслужб.

Следствие по делу о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году заняло два года. В итоге оно развалилось без доказательств, а спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел расследование и потратил на него 32 миллиона долларов, ушел в отставку в 2019 году. Однако перед этим он заявил, что "вмешательство было, доказательств нет". Через полтора года Вашингтон снова объявил охоту на российских хакеров, которые на этот раз якобы "повлияли на выборы в США в 2020 году". Однако расследование ФАН раскрыло, что представление с "российским вмешательством" нужно ради получения дополнительного финансирования на деятельность 18 американских спецслужб.

Член-корреспондент РАЕН и кандидат юридических наук Янис Юкша в беседе с "Политикой сегодня" отметил, что США стремятся оправдать ошеломляющие траты на спецслужбы. Для этого их руководство создает видимость угрозы, и, как правило, это внешний враг, который якобы стремится к расшатыванию ситуации в США. Козлом отпущения назначают российских хакеров.

"Те же самые американцы на голубом глазу признаются, что треть этих бюджетов используется "неэффективно". Я бы прочитал, как "разворовывается". Огромные деньги делают сильнее те кланы, которые стоят у кормушки. Так устроена Америка", — указывает Юкша.

При этом ФАН удалось взять интервью у бывшего сотрудника ФБР, который подтвердил догадки Юкши и рассказал, что с 1980-х американские спецслужбы придумывают себе "увлекательные занятия" для оправдания непомерных бюджетов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения