Политика
29.03 19:20

Член ОП Бутина отметила давнюю историю фальсификаций "вмешательств" в США

Член ОП Бутина отметила давнюю историю фальсификаций "вмешательств" в США
Член ОП Бутина отметила давнюю историю фальсификаций "вмешательств" в США
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Вашингтон обвиняет РФ во "вмешательстве", чтобы отвлечь американцев от сомнительной победы Джо Байдена на президентских выборах, заявила член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

Тема "российского вмешательства" сегодня не является новшеством, однако приобретает ужасающие масштабы, отметила Бутина в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

После Первой и Второй мировых войн подобное называлось "красной угрозой", приводит пример член ОП. Тогда ФБР вело борьбу против "красных", массово отлавливая людей, как-то связанных с Коммунистической партией, и депортируя их из страны. Причем это касалось как приезжих из СССР, так и граждан США, придерживающихся коммунистических взглядов.

По словам эксперта, особенность этих периодов, как и текущего, связана с необходимостью увеличивать финансовые мощности ВПК. Властям США важно отвлечь внимание населения от внутренних проблем, объясняет Бутина. С этой целью они выдумывают внешнюю угрозу или врага, на которого тратятся крупные деньги.

"Можно отметить блестящее расследование ФАН, где по полочкам разложено то, что сама американская элита создает иллюзию угрозы со стороны России, чтобы тратить на это огромные деньги налогоплательщиков", — подчеркнула она.

Поэтому Соединенные Штаты не хотят признавать, что выборы Джо Байдена на пост президента были проведены с фальсификациями, а также в интересах ВПК и информационных гигантов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения