Общество
29.03 19:23

"Если бы там что-то было": Бабич указал на беспочвенность заявлений США о "вмешательстве"

"Если бы там что-то было": Бабич указал на беспочвенность заявлений США о "вмешательстве"
"Если бы там что-то было": Бабич указал на беспочвенность заявлений США о "вмешательстве"
/ flickr.com/Jason Rodriguez

Американские спецслужбы придумали "вмешательство" РФ в президентские выборы в США, поскольку если бы действительно могли доказать данный факт, то давно сделали бы это.

Такое мнение высказал политолог Дмитрий Бабич. По его словам, тезис о "влиянии" РФ на политические процессы в США в той же степени "убедителен", что и утверждение о существовании "российской угрозы".

"Действовала целая команда "журналистов-расследователей", потому что якобы там происходила встреча какого-то представителя российских спецслужб с людьми, занимавшимися предвыборной кампанией [экс-президента США Дональда] Трампа. Оказалось, что этот россиянин туда вообще не приезжал никогда. Если бы там что-то было, то это бы нашли и показали", — подчеркнул эксперт в комментарии iReactor.

Бабич напомнил, что США на протяжении четырех лет пытались убедить американского обывателя, будто Трамп смог стать главой Белого дома благодаря "помощи" РФ. Однако так и не смогли этого сделать. То же самое происходит и сейчас, отметил политолог.

"Если бы там что-то было": Бабич указал на беспочвенность заявлений США о "вмешательстве"По словам Бабича, с учетом того, что предыдущие попытки Вашингтона найти "русский след" провалились, новые обвинения в адрес РФ выглядят особенно абсурдно и алогично. Эксперт подчеркнул, что если бы Россия действительно пыталась влиять на ситуацию в чужой стране в прошлом, то после введения жестких санкций не стала бы рисковать повторно.

Комментарий Бабича последовал за выходом расследования Федерального агентства новостей. Редакция долгое время собирала факты, доказывающие, что "вмешательство в выборы" и "российская угроза" — это лишь предлог, за которым американские власти хотят спрятать неприглядную деятельность. Оказалось, что эти тезисы эксплуатировались для распила многотриллионного государственного бюджета.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения