Политика
29.03 19:34

Обвинения против РФ стали возможностью для США "вернуться" в Европу

Обвинения против РФ стали возможностью для США "вернуться" в Европу
Обвинения против РФ стали возможностью для США "вернуться" в Европу
Mark Hoffman / Global Look Press

Выдумки о российском "вмешательстве" уже плотно вошли в деятельность американских властей, спецслужб и организаций. Администрация Джо Байдена не сбавляет темп.

Редакция ФАН в ходе расследования получила информацию из переписок сотрудников спецслужбы, которая свидетельствует о продолжении работы информационного характера, направленной против России. В частности, интерес вызывает письмо от Дилана Майлса-Примакова, адресованное мистеру Скэггзу. В нем сказано, что у ведомства уже заканчивается список тематических поводов для поддержания тренда о "вмешательстве" РФ в президентские выборы 2016 и 2020 годов, сообщало ФБА "Экономика сегодня".

Не исключено, что этим "мистером" является адвокат Дэвид Скэггз. Этот человек является сопредседателем правления Управления по этике Конгресса Соединенных Штатов и заместителем председателя Национального фонда демократии. Деятельность второй организации находится под контролем ЦРУ. Эти факты свидетельствуют о том, что спецслужбы и представители политической элиты дружно работают с целью нанести ущерб имиджу России на международной арене.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко обратил внимание, что публикация фейков и обвинений в адрес РФ стала системным явлением. Он напомнил, что подобное звучало еще во времена президента Дональда Трампа с прицелом на будущее. Расчет был сделан то, что просто опровергнуть и забыть это не получится.

Оленченко указал на необходимость серьезных финансовых вливаний и продуманного плана, чтобы продолжался жизненный цикл у абсолютно бездоказательных фейков. По его мнению, это возможно при симбиозе государства и частного капитала.

"Возникает вопрос, для чего все это делается. Ответ таится в лозунге Джозефа Байдена, которого сейчас придерживаются демократы в отношении Европы, а именно о том, что Америка вернулась. Речь идет об европейской и мировой политике", - прокомментировал эксперт.

Белый дом сейчас намерен сплотить вокруг себя европейские страны. Для этого ставка была сделана на формирование негативного образа России. Вот и выкладываются структуры США, извращаясь в выдумках об "угрозах" РФ. Учитывая, что доказательств против Москвы быть не может, американцы обратили свой взор на киберпространство. Виртуальный мир, в их понимании, позволяет любого связать с Россией, причем не предоставляя доказательств.

Оленченко подчеркнул, что бурная деятельность американцев оказала влияние на фантазию европейских политиков. В некоторых государствах Европы вдруг резко стали мерещиться "российских хакеры".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения