Политика
29.03 20:03

Политолог Антон Бредихин назвал "любимый" инструмент влияния США на другие страны

Политолог Антон Бредихин назвал "любимый" инструмент влияния США на другие страны
Политолог Антон Бредихин назвал "любимый" инструмент влияния США на другие страны
/ pixabay.com

Внешняя политика США сопровождается "навешиванием ярлыков" на другие страны. Об этом, по мнению политолога Антона Бредихина, говорит череда недоказанных обвинений в адрес РФ.

Американские власти и спецслужбы в нынешнее время продолжают работать в тренде пятилетней давности. России по-прежнему приписывают обвинение в попытках "протащить" на президентскую должность Дональда Трампа в 2016 и 2020 годах, сообщал iReactor.

По непонятной причине спецпрокурор Роберт Мюллер в 2018 году, помимо России, стал прямо обвинять компанию “Конкорд менеджмент и консалтинг”. Итогом стараний Мюллера стал разгромный проигрыш в американском суде. Слуги Фемиды не стали учитывать пустые слова и поддельные доказательства.

Несмотря на позорный для самих США процесс, кампания по очернению имиджа России продолжается. При этом Вашингтон сам неоднократно бесцеремонно вмешивался во внутриполитические дела других государств. В материалах расследования ФАН сказано о том, что с 1946 года США по нескольку раз вмешивались в избирательные кампании в Италии, Японии, Израиле. Не обошли они стороной и Россию, где лоббировали укрепление во власти Бориса Ельцина.

Антон Бредихин подчеркнул, что российская политика всегда находится в фокусе внимания США. Американцы не оставят попыток закрепиться в информационном пространстве РФ. Такая деятельность их не смущает, зато на Россию они с легкостью "вешают ярлык" как на оппонента. Подобные выпады совершаются и в отношении других неугодных государств. Данная мера позволяет Вашингтону влиять на формирование "правильной" позиции среди лидеров стран ЕС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения