В Китае раскрыли, как Россия помешает Японии блокировать Курилы

В Китае раскрыли, как Россия помешает Японии блокировать Курилы
В Китае раскрыли, как Россия помешает Японии блокировать Курилы
/ Федеральное агентство новостей

Россия демонстрирует Японии свою мощь не только на море, но и в воздухе. Недавние учения Тихоокеанского флота и плановые полеты стратегических ракетоносцев стали красноречивым знаком для Токио, считают аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Недавно малые корабли ВМФ России «Метель» и «Советская Гавань» совместно с самолетом Ил-38 провели учения в заливе Петра Великого.  В результате маневров была обнаружена и уничтожена цель – подводная лодка условного противника. Сообщается, что в ходе учебной миссии применялись различные виды противолодочного оружия.

«Цель учений Тихоокеанского флота России в Японском море очевидна , – отмечают китайские аналитики. – Это предупреждение для Токио, который сблизился с США и, по всей вероятности, продолжает вынашивать планы по силовому возвращению Курильских островов».

Провокационным является и растиражированное в СМИ заявление одного из японских политологов, который предложил блокировать проливы между материковой частью России и Южными Курилами.

По мнению экспертов из Китая, Москва своими противолодочными учениями наглядно продемонстрировала, что планы по блокировке не сработают. Подобные высказывания вызывают гнев у боевой нации, и она будет жестко на них реагировать, подчеркивают авторы китайского издания.

Японии стоит опасаться российского оружия не только на воде, но и в воздухе, говорится в статье. В середине марта два стратегических ракетоносца Ту-95МС совершили плановый полет над Японским морем и северо-западной частью Тихого океана.

«Несмотря на то, что Ту-95МС называют "Медведем", его нельзя упрекнуть в неповоротливости, – отмечают эксперты из Поднебесной.  – Дальность его полета превышает 10 000 км, к тому же он способен нести стратегические крылатые ракеты, в том числе, с ядерной боеголовкой».

Несмотря на свой зрелый возраст, Ту-95МС остается мощным бомбардировщиком, который может стать серьезной угрозой для Японии.

Таким образом, Россия в очередной раз продемонстрировала, что агрессивные планы Токио не могут быть претворены в жизнь: территория Курил обеспечена надежной защитой и с моря, и с воздуха, а попытка блокировать острова обернется серьезными проблемами для противника.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который рассказал, чем может ответить РФ на попытки Японии блокировать Курилы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения