Общество
30.03 02:44

Нарколог Кизицкий назвал невроз основной причиной алкоголизма в России

Нарколог Кизицкий назвал невроз основной причиной алкоголизма в России
Нарколог Кизицкий назвал невроз основной причиной алкоголизма в России
/ pixabay.com

Систематическое употребление спиртных напитков мужчинами и женщинами может быть связано со стрессом. Об этом в интервью "Ленте.ру" рассказал врач психиатр-нарколог Ивери Кизицкий.

Многие склонны использовать алкоголь как антистрессовое вещество в случаях, если напряжение и даже депрессия имеет затяжной характер и не ослабевает. При этом, по мнению специалиста, в невротическом состоянии находятся семь из десяти человек.

"Общий механизм — стрессовая теория Ганса Селье. То есть все, что вызывает стресс, заставляет компенсироваться, декомпенсироваться, и если стресс не ослабевает, приходится использовать алкоголь как антистрессовое вещество", — рассказал Кизицкий.

Может казаться, что в момент опьянения алкоголь снимает проявления невротического состояния. Однако он также несет большую опасность. Врач уверен, что люди знают о вреде спиртных напитков, но не видят других способов избавиться от стресса. Он объяснил, что никто не призывает лечить невроз лекарствами у специалистов, хотя иногда это становится необходимостью.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения