Армия
30.03 10:10

Подводные ракетоносцы проекта "Борей-А" получат новейшее спецпокрытие корпуса

Подводные ракетоносцы проекта "Борей-А" получат новейшее спецпокрытие корпуса
Подводные ракетоносцы проекта "Борей-А" получат новейшее спецпокрытие корпуса
/ Федеральное агентство новостей

Специальное покрытие корпусов подводных ракетоносцев "Борей-А" значительно повысит скрытность этих АПЛ, а также других субмарин.

В состав пластины специального покрытия входят несколько спрессованных слоев различных резин. Средний — самый толстый слой — содержит каналы особой конфигурации. Данная конструкция обеспечивает им хорошее звукопоглощение и отражение.

Давно не секрет, что уникальные покрытия изготавливает Чебоксарское производственное объединение имени С.В. Чапаева. Здесь осуществляется полный цикл производства — от подготовки компонентов, изготовления резиновых смесей и полуфабрикатов до серийного выпуска и акустических тестов готовой продукции.

"Для разных типов подлодок выпускаются специальные покрытия со своими уникальными техническими характеристиками. Сейчас завершилась модернизация новейшего покрытия для подлодок проекта "Борей-А", которое будет запущено в производство уже в мае этого года, — рассказал гендиректор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Пластины изготавливаются с различными гидроакустическими параметрами как для атомных субмарин классов "Борей", "Ясень", "Ясень-М" и "Борей - А", так и для дизель-электрических подводных лодок типа "Варшавянка".

Ранее иностранцы оказались впечатлены кадрами, опубликованными Минобороны РФ из Арктики, на которых три российские подлодки проламывают лед и всплывают на поверхность буквально в 300 метрах друг от друга, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения