Общество
30.03 10:33

Вакцина AstraZeneca от COVID-19 получила название Vaxzevria

Вакцина AstraZeneca от COVID-19 получила название Vaxzevria
Вакцина AstraZeneca от COVID-19 получила название Vaxzevria
Luc Nobout via www.imago-images./www.imago-images.de / Global Look Press

Вакцина против коронавируса от англо-шведской компании AstraZeneca была переименована в Vaxzevria, сообщается на сайте Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

На портале Агентства медицинских продуктов Швеции отмечается, что изменение названия не повлияет на характеристики препарата, но специалисты по вакцинации должны знать о проведении этой процедуры, поскольку информация о продукте, его маркировка и упаковка могут выглядеть иначе.

Изменение названия произошло на фоне появившихся в марте сообщений об опасных осложнениях у вакцинированных. Так, в Австрии у одного привившегося диагностировали множественный тромбоз, он умер через 10 дней после получения первой дозы препарата. По той же причине вакцинированный скончался в Дании. Позднее похожие сведения начали поступать и из других европейских стран. Некоторые государства ЕС приостановили использование препарата.

Вакцину проверили в EMA, тот факт, что она повышает общий риск тромбоэмболических осложнений, не подтвердился. Регулятор заявил о ее безопасности, эффективности и отметил, что использовать препарат стоит, несмотря на возможные риски. Ученые продолжат изучать побочные эффекты и действия, данные о случаях тромбоза внесут в общую информацию о вакцине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения