Армия
30.03 11:10

Китайские журналисты раскрыли, какой новый козырь против США появился у России

Китайские журналисты раскрыли, какой новый козырь против США появился у России
Китайские журналисты раскрыли, какой новый козырь против США появился у России
/ Федеральное агентство новостей

Новое вооружение Российской армии активно обсуждается в китайских СМИ. В частности, речь идет о крылатой ракете с ядерной силовой установкой "Буревестник".

Обозреватели газеты "Чжунго цзюньван" отмечают, что в настоящее время аналогов многим видам российского оружия нет ни в Китае, ни в других странах мира. Примером вооружения данного типа является крылатая ракета "Буревестник". Она способна преодолевать межконтинентальные расстояния и может оказаться на вооружении ВС РФ уже в ближайшем будущем.

Китайские авторы считают, что у россиян появился "новый козырь" в стратегическом противостоянии России и Запада. Москва могла бы завезти "Буревестники" в Арктику, что поспособствовало бы эффективному ведению политики "сдерживания ядерного влияния".

При этом издание подчеркивает, что Россия не решилась бы на разработку такой ракеты, если бы Вашингтон в одностороннем порядке не вышел из договора об ограничении систем противоракетной обороны. Однако при условии, что США в конце концов расторгли еще один фундаментальный договор о РСМД, этот шаг Российской Федерации стал решающим.

Ранее стало известно, почему США терпят поражение, когда не воюют со слабыми. Секрет того, почему американцы последние полвека перестали побеждать в войнах, оказался до банальности прост, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения