Sohu: дерзкие маневры российских военных сдерживают агрессию НАТО

Sohu: дерзкие маневры российских военных сдерживают агрессию НАТО
Sohu: дерзкие маневры российских военных сдерживают агрессию НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Россия обнажила «стальные клыки» в ответ на многочисленные провокации НАТО, показав тем самым, что с ее силой и военным могуществом нельзя не считаться. Так китайские аналитики оценили масштабные маневры российских военных, проведенные в разных стратегически важных регионах. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной изданием Sohu, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации западный блок усилил давление на Москву, а военные корабли НАТО под предлогом «свободы судоходства» стали все чаще посещать Черное и Баренцево моря, создавая напряженность вблизи российских границ, отмечают эксперты из Поднебесной. Однако ВМФ РФ успешно сдерживает выпады Североатлантического альянса, отвечая на провокации достаточно дерзко.

«Мировое сообщество отмечает активизацию российских военных: очевидно, что их маневры направлены против НАТО во главе с США и Великобританией», – констатируют аналитики Sohu.

В качестве примера авторы статьи приводят несколько смелых визитов российских кораблей в Ла-Манш: появление военных судов России не на шутку встревожило Лондон и британский флот.

Неприятной оплеухой для НАТО стало недавнее «исчезновение» российской субмарины «Ростов-на-Дону»  в Средиземном море: подводная лодка проекта «Варшавянка» скрылась из поля зрения кораблей НАТО, ведущих за ней наблюдение.

Мощное противостояние России с западным блоком наблюдается и на Крайнем Севере. И здесь явное преимущество на стороне Москвы.

За комплексной арктической экспедицией «Умка-2» внимательно наблюдает весь мир. Некоторые маневры российских военных действительно уникальны, подчеркивают аналитики из КНР. Так, два российских истребителя-перехватчика МиГ-31 впервые пролетели над Северным полюсом с дозаправкой в воздухе.

Sohu: дерзкие маневры российских военных сдерживают агрессию НАТО

Впечатляющий трюк показали российские атомные субмарины, которые всплыли на небольшом расстоянии друг от друга, пробив ледяную кромку толщиной 1,5 метра.

«Российский стратегический подводный флот открыто демонстрирует возможности нанесения удара в экстремальных условиях и, несомненно, это оказывает серьезное сдерживающее воздействие на Североатлантический альянс, – подчеркнули авторы Sohu. – В случае военного конфликта подводный ракетоносец России сможет легко пробиться сквозь толстые льды Арктики, чтобы запустить ракеты в направлении ключевых стран НАТО».

Удары могут быть нанесены не только с воды, но и с воздуха, указывается в публикации китайского издания. По мнению аналитиков из КНР, стратегические бомбардировщики Ту-160, находясь под прикрытием МиГ-31, могут совершать полеты над Северным полюсом и затем атаки по североамериканскому континенту, включая территорию США и Канады.  

Sohu: дерзкие маневры российских военных сдерживают агрессию НАТО

Россия демонстрирует свои боевые возможности и в Тихоокеанском регионе. Это красноречивое послание для Японии, которая претендует на Курилы и даже не исключает силовой метод возвращения островов.

Накануне аналитики Sohu рассказывали о недавних учениях в заливе Петра Великого, в которых были задействованы малые корабли ВМФ РФ «Метель» и «Советская Гавань» совместно с самолетом Ил-38.  В результате маневров была обнаружена и уничтожена цель – подводная лодка условного противника.

«Активность российских военных в крупных, стратегически важных регионах имеет ярко выраженную цель, – указывают обозреватели китайского издания. – Россия обнажила стальные клыки, которые наводят страх на НАТО».

Москва демонстрирует свою боевую мощь и дает понять Североатлантическому альянсу, что с Россией придется считаться. Если НАТО бросит вызов России, западному блоку придется заплатить высокую цену, резюмируют авторы статьи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения