Армия
30.03 12:32

Роскосмос: летные испытания МБР "Сармат" стартуют в ближайшее время

Роскосмос: летные испытания МБР "Сармат" стартуют в ближайшее время
Роскосмос: летные испытания МБР "Сармат" стартуют в ближайшее время
/ ФБА «Экономика сегодня»

Роскосмос ведет подготовку к началу летных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", информирует глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Ранее стало известно, что российская МБР "Сармат" успешно прошла бросковые испытания и на текущий момент готовится к летным тестам.

"Сейчас основная работа, которую предстоит сделать в ближайшее время, это подготовка к летным испытаниям тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", отметил Рогозин в ходе выступления на "Королевских чтениях" в Москве.

Отмечается, что МБР РС-28 "Сармат" заменит самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования РС-20В "Воевода" в Ужурской и Домбаровской дивизиях РВСН. Перевооружение запланировано на 2021 год в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии.

"Это тяжелая баллистическая ракета, которая способна преодолеть, разорвать в клочья буквально любую противоракетную оборону — нынешнюю, перспективную, неважно. Это основа стратегического потенциала страны", — подчеркнул Рогозин ранее в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Серийное производство межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" планируется на машиностроительном заводе "Красмаш" (Роскосмос).

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения