Хедхантер объяснил выбор российских студентов в пользу «непрестижной» работы

Хедхантер объяснил выбор российских студентов в пользу «непрестижной» работы
Хедхантер объяснил выбор российских студентов в пользу «непрестижной» работы
Администрация губернатора Пермского края / permkrai.ru

Любая подработка – продавцом, администратором, официантом, офис-менеджером, баристой или курьером – для студента является правильной. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил известный хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

Российские студенты, как правило, рассматривают для себя такие вакансии, как продавец-консультант, кассир, администратор, официант, офис-менеджер, бариста или курьер. Не менее частый запрос молодежи существует на должности бухгалтера, водителя, кладовщика, торгового представителя, системного администратора, оператора кол-центра, электрогазосварщика и грузчика. Такие данные стали известны представителям портала по поиску работы HeadHunter в результате исследования, пишет РИА Новости.

Несмотря на то, что некоторые молодые люди имеют возможность сконцентрироваться на учебе и в перспективе искать подработку в сфере будущей профессии, они все равно предпочитают посвятить свободное время подработке на «непрестижных» позициях. О причинах такого выбора корреспонденту «ПолитРоссии» рассказал известный хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

«Я считаю, что любая подработка для студента является правильной. Если человек учится и подрабатывает, это вполне логично для будущей карьеры. Если мы говорим про работу курьером или официантом, это как раз те вакансии, которые позволяют трудиться с неполной занятостью. Если студент идет работать в офис, при этом, например, учится на юриста, то все-таки работодатель больше ожидает того, что он будет у них стажироваться весь день. Поэтому все логично и нормально в этом смысле», – заявил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» представила объяснение психологом желания россиян скрыть собственные доходы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения