Армия
30.03 14:07

В ДНР заявили о военных провокациях со стороны ВСУ

В ДНР заявили о военных провокациях со стороны ВСУ
В ДНР заявили о военных провокациях со стороны ВСУ
/ Федеральное агентство новостей

Киев провоцирует обострение ситуации в Донбассе и следует по пути силового решения конфликта, заявила представитель Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

По ее словам, власти Украины неоднократно провоцировали военных республики на полноценные боевые действия и ответный огонь.

"У нас есть потери, есть раненые, есть погибшие среди военнослужащих, есть раненые также среди мирных граждан. И в марте эта ситуация сохраняется, более того, тенденция эта сохраняется и усиливается, то есть эскалация с каждым днем становится все более явственной", — заявила Никонорова в эфире телеканала "Россия-24".

Она отметила, что в марте в регионе было зафиксировано 118 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, из них 35 – с применением тяжелого вооружения. Глава МИД ДНР обвинила Киев в искажении смысла договоренностей о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня в Донбассе, принятых в июле 2020 года.

"Мы понимаем, что все это ложится в одну канву, в одну стратегию поведения. Украина идет по пути эскалации, по пути силового сценария для захвата Донбасса", — подчеркнула она.

Ранее бойцы ВСУ обстреляли поселок городского типа Фрунзе (ЛНР) из противотанкового гранатомета, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения