Общество
30.03 14:27

Член Совфеда Климов назвал "болтовней" заявления США о "российском вмешательстве"

Член Совфеда Климов назвал "болтовней" заявления США о "российском вмешательстве"
Член Совфеда Климов назвал "болтовней" заявления США о "российском вмешательстве"
/ pixabay.com

Беспочвенные заявления США о "российском вмешательстве" подверглись критике в Совете Федерации.

Федеральное агентство новостей подготовило расследование, подтверждающее, что "российская угроза" — это уловка США для распила средств, выделенных спецслужбам. Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов прокомментировал материал ФАН.

"Если с правовой позиции посмотреть, что пишут американцы о якобы "российском" вмешательстве в их выборы, это просто смехотворно. Они ссылаются на каких-то хакеров, на каких-то анонимных авторов в соцсетях и т.д. Это все не про вмешательство", — отметил он.

Соединенные Штаты открыто вмешиваются в дела России. Такая "задача" прописана в законодательстве США. Речь идет о законе от 2014 года, отметил Климов. Он обязывает главу Госдепартамента США лично курировать политическую систему России.

"То, что они говорят про наше "вмешательство" — это просто болтовня, имеющая главным образом внутриполитическую американскую направленность и создающая Вашингтону очередные поводы для введения санкций против нас, которые они бы и так ввели", — заявил Андрей Климов.

Другой американский закон от 2017 года указывает на необходимость ежеквартально усиливать антироссийские санкции. В связи с этим США постоянно приходится искать "поводы" для введения ограничений. Заявления Вашингтона о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы — это просто дымовая завеса и "фантазии для нагнетания антироссийской истерии", считает член Совфеда.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения