NI предсказало США неприятности из-за недооценки системы ПВО России

NI предсказало США неприятности из-за недооценки системы ПВО России
NI предсказало США неприятности из-за недооценки системы ПВО России
/ Федеральное агентство новостей

Принижение достоинств системы противовоздушной обороны России грозит Соединенным Штатам большими неприятностями. Таким мнением поделились американские военные эксперты.

Некоторое время назад в США вновь разгорелись дебаты насчет будущего программы разработки истребителя пятого поколения F-35. Противники проекта утверждают, что российская система противовоздушной обороны слаба, и поэтому Соединенным Штатам не нужно вкладываться в производство столь дорогостоящих самолетов. По мнению военных экспертов, подобный подход и отношение к системам ПВО РФ не судит американцам ничего хорошего. Об этом сообщает издание The National interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Опасения вылились в новую опасную тенденцию — полное преуменьшение возможностей российской противовоздушной и противоракетной обороны», — отмечают авторы NI.

Дискуссии о российской противовоздушной и противоракетной обороне обычно сосредотачиваются вокруг комплекса С-400 «Триумф». Последние, будучи универсальными и высокоэффективными системами, стали самым узнаваемым в мире лицом ПВО РФ. Эти ЗРК могут работать на малых и дальних дистанциях, а также отслеживать 300 целей одновременно, включая пилотируемые самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые и баллистические ракеты, на расстоянии до 600 километров. Но С-400 действует не в одиночку. Они являются центральным элементом более крупной сети ракетных и зенитных установок, которая включает в себя комплексы С-300, С-350, Панцирь-С1 и Тор-М1.  

NI предсказало США неприятности из-за недооценки системы ПВО России

«Эти комплексы работают в тандеме, обеспечивая защиту ключевых объектов российской инфраструктуры на всех возможных расстояниях. Будучи сгруппированными в единую систему, они компенсируют слабые стороны друг друга», — констатировали обозреватели The National interest.

Эксперты признают, что в случае крупного конфликта между Россией и НАТО западным военным будет сложно добиться доминирования в воздухе. Мощная противовоздушная и противоракетная оборона РФ хорошо оснащена для поражения самолетов четвертого поколения и даже более новых истребителей. В этой связи недооценка российских систем ПВО и ПРО американскими политиками и военными может стать проблемой для Пентагона. Авторы NI полагают, что именно поэтому Вашингтону нужно продолжать развивать программу F-35, так как незаметным самолетом проще проникать в воздушное пространство противника.

NI предсказало США неприятности из-за недооценки системы ПВО России

«Поскольку противники Америки продолжают вкладывать средства во все более совершенные системы противовоздушной и противоракетной обороны, уникальные возможности истребителя-невидимки F-35 становятся как никогда актуальными», — резюмировали американские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о беспокойстве США из-за поставок российских систем С-400 на экспорт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения