«Нам бы апрель пережить»: экономист спрогнозировал изменение цен на бензин

«Нам бы апрель пережить»: экономист спрогнозировал изменение цен на бензин
«Нам бы апрель пережить»: экономист спрогнозировал изменение цен на бензин
/ ФБА «Экономика сегодня» .

Главной проблемой российского рынка являются цены на бензин, которые, как правило, отражают общий инфляционный темп. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил экономист Никита Масленников.

Начало 2021 года в России ознаменовалось стремительным ростом цен на целый ряд категорий, начиная с товаров первой необходимости и заканчивая бытовыми услугами. В настоящий момент «ценовой шок» миновал, и благодаря, в том числе, разработанному правительством комплексу мер для урегулирования стоимостных показателей рынок стабилизируется, однако осталась неразрешенной главная проблема – цены на бензин.

«Нам бы апрель пережить»: экономист спрогнозировал изменение цен на бензин

Руководитель направления «Финансы и экономика», экономист и политолог Никита Масленников в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказал, каких изменений на российском рынке следует ожидать в ближайшее время.

«В последнюю неделю был замер Росстата, который показал, что все-таки инфляция в годовом выражении отступила на 0,1 %. Еще на 15 марта было 5,8 %, сейчас – 5,7%. Означает ли это, что она подошла к пику, сказать трудно. Скорее всего, находится где-то около. Но дальше, я думаю, что она в годовом выражении будет на уровне 5 – 5,4 %. По крайней мере весь следующий квартал до конца полугодия. Наиболее оптимистический прогноз – это стабилизация цен, за исключением сегментов, которые связаны с импортом, подразумевающим контейнерную перевозку. Все остальное должно более-менее стабилизироваться, продовольствие – в зависимости от нового урожая», – заявил экономист.

Так, Никита Масленников отметил опасный темп роста цен на сахар, который за последние 2 месяца достиг 9,1 %. При этом подсолнечное масло подорожало на чуть больше 1 %, а пшеничная мука, с учетом накопленной инфляции, уложилась в 2 % в годовом выражении.  

«Если смотреть с 1 января, то индекс потребительских цен вырос на 2 %. Это достаточно высокий темп, выше, чем в прошлые годы. Но тем не менее мука оказалась вровень, все остальные регулируемые товары – ниже. Какого-то ценового рывка по подсолнечному маслу и сахару предвидеть трудно, они, скорее всего, будут стабильными. С 1 апреля начинают действовать новые соглашения, где есть принципиально новый момент – субсидии производителям. Это другое измерение, правительство подвинулось в сторону правильных решений – не просто контролировать цены, но и заниматься стимулированием расширения предложения соответствующих продуктов. По зерну, скорее всего, в течение первого полугодия мы увидим снижение цен на 15-20 %. Это базовые вещи, особенно по зерну, потому что там подразумевается огромная продуктовая линейка. Если их стабилизировать, то по цепочке начинается сокращение цен», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

«Нам бы апрель пережить»: экономист спрогнозировал изменение цен на бензин

Очередного резкого роста цен в России ожидать не стоит. Однако Никита Масленников поставил под сомнение прогноз главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова о годовой инфляции в 4 %. По словам эксперта, это проявление завышенных ожиданий, а в ближайшие полгода произойдет стабилизация ценового уровня.

«Дальше, как всегда, 1 июля – индексация по услугам ЖКХ. Здесь надо смотреть, как на сей раз это будет происходить. Если она пойдет ниже инфляции, то это более-менее нормально. Если выше, то это некое дополнительное ускорение инфляции. Главной проблемой сейчас, как мне кажется, являются цены на бензин. Потому что так называемый топливный демпфер заработает только с 1 мая, а нам бы апрель пережить. Смысл его в том, что заводы-переработчики начнут получать обратный акциз. Внутренняя цена будет ниже, чем цена мирового рынка. Стоимость бензина отражает общий инфляционный темп. Такие издержки производства сейчас происходят у всех: водители довозят до ритейлера и перекладывают на него издержки, ритейлер – на производителя, производитель – на потребителя», – рассуждает спикер.

Однако в данном случае есть оптимистические признаки, которые сводятся к тому, что увеличена квота продаж нефтезаводами своей конечной продукции (бензина разных марок) на биржи. Как результат, резкий взлет цен, который наблюдался ранее, остановлен, а стоимость топлива сохраняется на одном уровне.

«Явные обещания и гарантии, что с 1 мая заводы и переработчики начнут получать субсидию в рамках топливного демпфера, мотивирует увеличивать выпуск. Такая позиция факторов довольно неустойчивая, но в целом есть шансы, что мы в мае-июне, в самый разгар посевной кампании, выйдем на более-менее спокойные показатели по ценам. Риски есть, но если ими не управлять быстро и аккуратно, то, естественно, они реализуются. Вся эта картина довольно очевидна аналитикам, и думаю, что лицам, принимающим меры в правительстве», – добавил Масленников.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о мировом «контейнерном» кризисе, который усугубил недавний инцидент с севшим на мель и перекрывшим Суэцкий канал контейнеровозом Ever Given.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения