Армия
30.03 16:47

Корабли Балтфлота вне очереди пересекли Суэцкий канал после разблокировки

Корабли Балтфлота вне очереди пересекли Суэцкий канал после разблокировки
Корабли Балтфлота вне очереди пересекли Суэцкий канал после разблокировки
CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Администрация Суэцкого канала налаживает транспортное сообщение после почти недельного "затора" из-за севшего на мель сухогруза Ever Given.

Как указывает издание EADaily, вне очереди через канал со стороны Красного моря прошла группировка Балтийского флота из 11 кораблей во главе с ракетным корветом "Стойкий" и танкером "Кола". Российский боевой флот оказался в "пробке", когда следовал с учений в Оманском заливе и Индийском океане.

В Средиземном и Красном морях пока сохраняется своеобразная "пробка", в которой находится свыше 350 контейнеровозов. Однако корабли из России пропустили вне очереди, уже утром они успешно пересекли канал.

Неделей ранее, 23 марта, контейнеровоз Ever Given сел на мель в фарватере канала и полностью перегородил его, парализовав судоходное движение. По оценкам экономистов, из-за инцидента в главной "транспортной артерии" мировая экономика понесла многомиллиардный ущерб, поскольку были сорваны графики поставок нефти. Египетские экстренные службы начали предпринимать попытки снять корабль с мели, 28 марта президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси отдал распоряжение начать разгрузку контейнеровоза. В понедельник, 29 марта, Ever Given удалось снять с мели.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения