FarodiRoma: итальянцам стыдно за свою страну из-за обсуждения России в ООН

FarodiRoma: итальянцам стыдно за свою страну из-за обсуждения России в ООН
FarodiRoma: итальянцам стыдно за свою страну из-за обсуждения России в ООН
/ ФБА "Экономика сегодня"

Итальянцам стало стыдно за свою страну после обсуждения в ООН ситуации с односторонними санкциями против России и других государств. Такие данные были представлены экспертами из Италии.

Некоторое время назад в Совете ООН по правам человека было предложено осудить введение односторонних санкций в отношении стран, считающихся политическими противниками Запада. За последние годы подобным ограничениям со стороны США и ЕС подверглись более двух десятков государств, включая Китай, Россию, Иран и Кубу. Об этом сообщает итальянское издание FarodiRoma. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Сам факт того, что довольно здравое и гуманное предложение было поставлено на голосование, кажется абсурдным. Но что еще больше сбивает с толку, так это отказ поддержать резолюцию государствами ЕС», — отмечают авторы FarodiRoma.

Совет ООН по правам человека осудил введение односторонних санкций, соответствующая резолюция была принята по итогам голосования. «За» высказались 30 государств, против проголосовали члены EC, США и Украина.

Аналитики констатировали, что произошедшее раскрыло истинную цель санкций — их инициаторы не хотят защищать права и законы. Таким образом они лишь пытаются одержать победу над своими политическими и коммерческими противниками. Но что еще больше возмутило итальянских журналистов, так это отказ поддержать вышеупомянутую резолюцию властями Италии.

FarodiRoma: итальянцам стыдно за свою страну из-за обсуждения России в ООН

«Голосование итальянских представителей возмущает. <…> Рим действовал в соответствии с приказами Соединенных Штатов», — констатировали аналитики.

Обозреватели FarodiRoma обратили внимание на то, что Россия протянула руку помощи Италии в самый разгар пандемии, в тот момент страна находилась в действительно сложном положении. В ответ РФ могла рассчитывать на достойную благодарность, однако в Риме посчитали иначе. Журналисты признались, что после этой истории итальянцам стало стыдно за свою страну.

«Стыдно быть итальянцем. <…> Италия должна была проголосовать иначе. Рим мог бы встать на сторону Генерального секретаря ООН и папы Франциска, потребовав приостановления всех санкций, по крайней мере до тех пор, пока длится чрезвычайная ситуация из-за пандемии. Но нет, он предпочел повиноваться президенту Байдену», — резюмировали обозреватели FarodiRoma.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за санкций против России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения