Армия
30.03 17:51

Советник министра обороны РФ объяснил стратегию победы над США в "ментальной войне"

Советник министра обороны РФ объяснил стратегию победы над США в "ментальной войне"
Советник министра обороны РФ объяснил стратегию победы над США в "ментальной войне"
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россия способна выиграть у США "ментальную войну", если будет опираться на государственную идеологию, заявил советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

По его словам, Запад во главе с США при помощи информационных технологий ведет против России войну нового типа — ментальную. Ее целью является победа на противником, благодаря воздействию на его самосознание, а не с помощью привычных военных методов.

Ильницкий подчеркнул, что Запад атакует РФ по всей линии национальных интересов. И если во время президентства Дональда Трампа тактика противостояния с Россией сводилась к оказанию давления через санкции, то теперь ведется борьба против национальных интересов на территории страны.

Советник главы Минобороны РФ подчеркнул, что "вторым номером" выиграть такую войну не получится, а потому у России может быть только одна стратегия — действовать, атакуя.

"Надо, во-первых, представлять противника, а во-вторых, атаковать по стыкам, по слабостям, понимая, где факторы силы, а где есть какие-то уязвимости. Давайте ставить свои правила, нарушать их алгоритмы. Это не лозунги, это технологии, поверьте", — подчеркнул Ильницкий, сообщает РИА Новости.

Ранее он также объяснял, почему США выбрали тактику "ментальной войны". По его мнению, это связано с ядерным оружием: западные страны опасаются ущерба, который им может нанести Россия в случае прямой конфронтации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения