В США объяснили, почему у российского Су-35 мало конкурентов в мире

В США объяснили, почему у российского Су-35 мало конкурентов в мире
В США объяснили, почему у российского Су-35 мало конкурентов в мире
/ Федеральное агентство новостей

Российский истребитель Су-35 может выполнять разные роли и потому представляет особую опасность для противника, предупреждают американские эксперты. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной военным журналом Military Watch, подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Обозреватели портала напоминают: Су-35 был сконструирован на основе очень эффективной платформы Су-27 и представлял собой новое поколение боевых самолетов «4++». Крылатый рекордсмен Су-27 в свое время был разработан исключительно для обеспечения превосходства в воздухе и предназначался для противостояния американским F-15C Eagle. Его последователи – Су-30, Су-33, а затем и Су-35, унаследовав лучшие технические характеристики, стали еще более функциональными.

«До появления американского F-22 Raptor истребители, созданные на базе конструкции Су-27, не имели себе равных среди крылатых бойцов по всему миру», – отмечают авторы статьи.

Российские Су-35 оборудованы новыми мощными двигателями с всеракурсно управляемым вектором тяги, которые делают эти истребители сверхманевренными. Подобные технологии применяются и на новом истребителе ВКС РФ Су-57. Пригодились они и китайским конструкторам для создания собственных боевых самолетов.

По мнению американских экспертов, высокая маневренность является самой впечатляющей особенностью Су-35. Однако у него немало и других преимуществ.

«Дальность полета, современная РЛС, системы радиоэлектронной борьбы, авионика и 12 узлов подвески вооружения – все это делает Су-35 весьма грозным боевым самолетом, у которого не так много конкурентов в мире», – отмечают обозреватели Military Watch.

В США объяснили, почему у российского Су-35 мало конкурентов в мире

Конструкция истребителя была значительно модернизирована по сравнению с оригинальной версией Су-27. Использование композитных материалов позволило снизить вес самолета и повысило его скрытность.

«Эти характеристики, а также возможность атаковать высококлассными российскими  ракетами "воздух-воздух", такими как Р-37М и Р-77, превращают Су-35 в действительно смертоносный истребитель, способный обеспечить превосходство в воздухе на всех дальностях полета», – констатируют аналитики американского портала.

Однако, помимо воздушного боя, российский Су-35 обладает дополнительными боевыми качествами. Он способен эффективно использовать снаряды класса "воздух-земля", а также противокорабельные боеприпасы.

«Таким образом, Су-35 можно считать универсальным, многоцелевым самолетом, в то время как американский F-22 имеет гораздо более узкую специализацию», – утверждают обозреватели из США.

Важным является и тот факт, что Су-35 был проверен в полевых условиях: он дебютировал в Сирии в составе российских ВКС в 2016 году.

 «Самолет был оснащен как для выполнения задач "воздух-воздух", так и для осуществления [наземных] ударов. Боевое развертывание в  театре военных действий позволило российским конструкторам усовершенствовать свои новые истребители», – отмечается в публикации.

В США объяснили, почему у российского Су-35 мало конкурентов в мире

Су-35 способен представлять угрозу для противников не только в воздухе, но и на суше, и на море, подчеркивают эксперты Military Watch.

«Самолет может использовать полдюжины крылатых ракет Х-31, скорость которых достигает 3 чисел Маха, включая модификации, предназначенные как для противокорабельных операций, так и для подавления ПВО противника (речь о противорадиолокационной ракете Х-31П – прим.ред.), – отмечают американские аналитики. – Этот внушительный арсенал в сочетании с передовыми системами радиоэлектронной борьбы, высокой выносливостью, широким набором датчиков и превосходной маневренностью делает этот истребитель эффективной боевой платформой».  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских аналитиков, которые назвали российское оружие, способное выиграть войну с помощью одного залпа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения