В Китае раскрыли, как российские бомбардировщики могут отомстить НАТО

В Китае раскрыли, как российские бомбардировщики могут отомстить НАТО
В Китае раскрыли, как российские бомбардировщики могут отомстить НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Агрессивные действия и провокации НАТО разгневали Россию, и Запад может в скором времени ощутить, что означает ярость Москвы, пишет китайское издание Sohu.

Аналитики из Поднебесной проанализировали недавние воздушные маневры российских бомбардировщиков, встревоживших западные страны. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Накануне два бомбардировщика Ту-142 выполнили полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей. На начальном этапе маршрута их сопровождали истребители Су-33, а общая продолжительность миссии составила около 11 часов. Боевые самолеты ВВС Норвегии и Великобритании были подняты в воздух и следили за перемещением российских Ту-142.

В тот же день плановый полет над акваторией Баренцева и Норвежского морей выполнили два стратегических ракетоносца Ту-160. Продолжительность полета превысила 8 часов.

Обозреватели китайского издания уверены: участившиеся воздушные миссии дальней авиации России неслучайны. Москва в последнее время столкнулась с ужесточением давления со стороны США, Евросоюза и НАТО. Североатлантический альянс прямо назвал Россию своим главным врагом.

«Российские войска практически одновременно проводят боевые учения в  разных регионах: в Черном и Японском морях, на Крайнем Севере. Все это связано с усилением стратегического давления на Россию со стороны западных стран», – убеждены обозреватели из КНР.

По словам китайских экспертов, оппоненты Москвы не случайно обеспокоены маневрами российских бомбардировщиков. По мнению аналитиков, Россия может эффективно использовать возможности дальней авиации в тандеме с подводным флотом.

«Противолодочный самолет Ту-142 не даст субмаринам НАТО ни одного шансы скрыться, в то время как стратегические бомбардировщики Ту-160 и атомные субмарины смогут нанести смертоносный удар по США и Европе», – предупреждают авторы Sohu.

По мнению экспертов из КНР, Запад должен вовремя расшифровать стратегические предупреждения НАТО, иначе последствия для оппонентов Москвы могут быть весьма удручающими.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских аналитиков, которые рассказали, как дерзкие учения российских военных смогут сдержать агрессию НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения