The New York Times: между ВСУ и ополчением Донбасса произошел необычный бой

The New York Times: между ВСУ и ополчением Донбасса произошел необычный бой
The New York Times: между ВСУ и ополчением Донбасса произошел необычный бой
/ Федеральное агентство новостей

Между украинским военными и ополчением Донбасса произошла крайне необычная стычка. Такие выводы были сделаны журналистами американских СМИ.

Конфликт в Донбассе, который в последние несколько месяцев «кипит на медленном огне» и практически не привлекает к себе внимания мирового сообщества, вновь резко обострился. Некоторое время назад представители России и Украины выступили с заявлениями, где выразили свою озабоченность насчет эскалации ситуации в регионе. Об этом сообщает издание The New York Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Украина и Россия выступили во вторник с заявлениями, в которых отметили эскалацию боевых действий в конфликте, который уже много лет находится в затухшем состоянии», — отмечают авторы The New York Times.

Украинская сторона заявила о больших потерях, которые накануне были понесены ВСУ. По словам Киева, в результате столкновения на линии соприкосновения украинская армия лишилась четырех человек, еще один военнослужащий получил серьезные ранения. Как считают обозреватели американского издания, данная перестрелка между конфликтующими сторонами имела весьма необычный характер.

«Обмен артиллерийским и пулеметным огнем был необычным, так как длился большую часть дня. Бои на так называемой линии соприкосновения, баррикаде из окопов и укреплений длинной в 250 миль (402 км), обычно завершаются гораздо быстрее», — констатировали журналисты американского издания.

Это был не единственный признак напряженности в регионе. В России давно предупреждают о срыве мирных переговоров, которые тянутся уже много лет. В частности, об этом недавно напомнил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о военных провокациях ВСУ в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения