Армия
31.03 10:11

В США заявили, что КНДР возобновила переработку оружейного плутония

В США заявили, что КНДР возобновила переработку оружейного плутония
В США заявили, что КНДР возобновила переработку оружейного плутония
/ ФБА «Экономика сегодня»

Северокорейские специалисты возобновили работы по переработке оружейного плутония на ядерном объекте в Йонбене, который расположен в районе Пхеньяна.

Эксперты американского Центра стратегических и международных исследований проанализировали спутниковые снимки, на которых запечатлены радиохимическая лаборатория и примыкающая к ней теплоэлектростанция. На них видны клубы "пара или дыма", которые поднимаются над одним из зданий.

В докладе отмечается, что данный признак свидетельствует о возобновлении активных работ на ядерном объекте, который предназначен для переработки оружейного плутония.

Ранее Министерство обороны Японии сообщило, что КНДР провела испытательный пуск двух тактических ракет. Они пролетели более 500 километров и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Пхеньян подтвердил испытательные пуски, отметив, что новая ракета способна нести боеголовку массой до 2,5 тонны. В ходе испытаний ракеты пролетели порядка 600 километров и упали в Японском море. Позднее США обвинили Северную Корею в "нарушении резолюций ООН", призвав ужесточить санкции против Пхеньяна. Совбез ООН 30 марта провел закрытое заседание, в ходе которого обсуждались недавние ракетные испытания КНДР.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения