Армия
31.03 11:04

Руководство НАТО заявило о необычной активности ВКС РФ 29 марта

Руководство НАТО заявило о необычной активности ВКС РФ 29 марта
Руководство НАТО заявило о необычной активности ВКС РФ 29 марта
/ avia.pro

Истребители ВВС стран НАТО 29 марта десять раз вылетали для сопровождения российских самолетов, совершавших патрулирование границы стран-членов Альянса.

Шесть групп самолетов ВКС РФ были замечены у границ стран НАТО 29 марта в небе над Северной Атлантикой, Северным, Балтийским и Черным морями. Для их сопровождения, как сообщило руководство Альянса, десять раз за шесть часов вылетали истребители.

Такая активность ВКС РФ показалась в Брюсселе необычной. Экипажи российских самолетов строго придерживались международных правил использования воздушного пространства и при приближении истребителей ВВС стран НАТО соблюдали безопасную дистанцию.

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг недавно заявил, что Россия "отказывается" от диалога. Его слова, как сообщил телеканал 360tv.ru, опровергла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что Россия много раз предлагала обсудить взаимные претензии с привлечением военных экспертов, не уходя, как выразилась дипломат, в политизированную пиар-историю, которые так любят на Западе. Представитель МИД РФ напомнила Столтенбергу, что все российские предложения находятся у него на столе, и предложила просмотреть все бумаги и найти их.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения