Sohu: ответ России на угрозы Черноморскому флоту расстроил Украину

Sohu: ответ России на угрозы Черноморскому флоту расстроил Украину
Sohu: ответ России на угрозы Черноморскому флоту расстроил Украину
Ştefan Ciocan / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Украинские военные готовят ловушку для Черноморского флота РФ. Такие выводы были представлены экспертами китайских СМИ.

За последние годы отношения между Россией и Украиной резко ухудшились, что было вызвано возвращением полуострова Крым в состав РФ. С тех пор стороны ведут друг с другом бесконечные дискуссии и порой даже обмениваются угрозами. Однако если ранее этот конфликт представлял собой словесную перепалку, то сегодня ситуация кардинально поменялась. По мнению китайских аналитиков, Киев намерен перейти к более решительным действиям и его главной целью может стать российский Черноморский флот. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Украина разворачивает новые противокорабельные батареи, ракеты которых в теории могут достичь Крыма всего за шесть минут, а также подавить Черноморский флот», — отмечают авторы Sohu.

Речь идет о новейших украинских ракетах «Нептун». Киев планирует разместить их в непосредственной близости от Крыма таким образом, чтобы иметь возможность достать до любой точки полуострова. Страна делает огромную ставку на свое новейшее оружие. Местные политики уверяют, что с его помощью Киев всего за несколько минут может разрушить Крымский мост и российские военные корабли, пришвартованные в различных портах Черного моря. Китайские аналитики констатировали, что маневр с развертыванием дополнительных беговых батарей является прямой военной провокацией в отношении России. Последней в таком случае придется принять ответные меры, и едва ли они придутся по вкусу Украине и ее партнерам по НАТО.

Sohu: ответ России на угрозы Черноморскому флоту расстроил Украину

«Ответ Москвы был довольно неожиданным, и он действительно расстроил Киев», — констатировали китайские журналисты.

Несколько дней назад Россия вывела корабли Черноморского флота в море, а также мобилизовала подразделения противовоздушной обороны для проведения крупномасштабных военных учений на Крымском полуострове и в нейтральных водах Черного моря. В ходе маневров российскими войсками были применены боеприпасы, предназначенные для поражения целей на удалении в сотни километров. По мнению обозревателей Sohu, Киеву было сделано довольно жесткое предупреждение.

«Кроме того, для противодействия украинским “Нептунам” в Крыму были развернуты зенитные системы С-400 и береговые батареи с дальностью действия более 260 километров», — добавили эксперты из КНР.

В Китае полагают, что Украина действует слишком опрометчиво, провоцируя нежелательную военную активность вблизи своих границ. Ее угрозы и попытки подавить Черноморский флот РФ ведет к тому, что россияне еще активней совершенствуют свою оборону и превращают Крым в неприступную крепость.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ смогла оттеснить западные военные корабли от берегов Крыма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения