Армия
31.03 13:02

Обозреватели Tencent: Россия и без ядерного оружия победит Японию в войне за Курилы

Обозреватели Tencent: Россия и без ядерного оружия победит Японию в войне за Курилы
Обозреватели Tencent: Россия и без ядерного оружия победит Японию в войне за Курилы
/ mod.go.jp

Японская армия потерпит поражение, если Токио решится отвоевать у России четыре южных острова Курильской гряды.

Японские политики все чаще делают агрессивные заявления, в которых не боятся даже говорить о силовом решении в вопросе "северных территорий", как в Токио называют четыре южных острова Курильской гряды. Китайские эксперты на страницах портала Tencent сопоставили японские и российские вооруженные силы и выразили уверенность в том, что Токио лучше не ввязываться в войну с северной соседкой. "ПолитЭксперт" перевел статью китайских специалистов для русскоязычной аудитории.

"Даже если Россия не будет применять ядерное оружие, Япония точно не сможет стать ее достойным противником и тем более победить ее", — заявили авторы.

Китайские эксперты напомнили о превосходстве российского военного флота над японским, у которого нет ни атомных подводных лодок, ни авианосцев. В сухопутных силах и боевой авиации Россия также превосходит Японию.

Российский политолог Армен Гаспарян, чьи слова привел телеканал "360", считает, что в целом Правительство Японии трезво оценивает соотношение сил, а потому не станет вступать в прямую военную конфронтацию с Москвой. Свое мнение он высказал в ответ на призыв японского эксперта Акио Каватао заблокировать Южные Курилы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения