Армия
31.03 13:16

Хатылев раскрыл шансы Украины на запуск серийного производства крылатых ракет

Хатылев раскрыл шансы Украины на запуск серийного производства крылатых ракет
Хатылев раскрыл шансы Украины на запуск серийного производства крылатых ракет
Министерство обороны Украины / mil.gov.ua

Российские вооруженные силы имеют в Черном море 200 крылатых ракет, а поэтому Украине нужно развернуть в регионе не меньше таких же ракет, чтобы достичь баланса сил.

Украинский военный эксперт Михаил Самусь призвал считать главным военным приоритетом противостояние Украины против России в Черном море. Он насчитал 200 российских крылатых ракет, развернутых в регионе, и выразил уверенность, что для достижения баланса сил Украине нужно столько же ракет. Бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом Nation News выразил сомнение в том, что украинский ОПК сможет запустить серийное производство крылатых ракет.

"Для производства 50 ракет необходимо произвести десять пусков, провести испытания: мобильные, динамические, это целый комплекс мероприятий. А это не один день, не один месяц", — рассказал Хатылев.

Он добавил, что еще нужны пусковые установки и радиолокационные станции, а также обученный контингент, который сможет всем этим хозяйством управлять. Хатылев отметил самомнение украинского эксперта и подчеркнул, что даже если Украине удастся развернуть 200 крылатых ракет в Черном море, ей все равно не добиться баланса сил, поскольку у России есть мощная противоракетная оборона.

В Киеве понимают, что без помощи ЕС и НАТО Украина не сможет эффективно противостоять России, а потому премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил о намерении сделать Украину членом ЕС и НАТО через десять лет. Депутат бундестага Вальдемар Гердт в беседе с корреспондентом телеканала "360" выразил убежденность, что эти цели недостижимы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения