Политика
31.03 14:34

Матвиенко: Зеленский не заинтересован в урегулировании ситуации в Донбассе

Матвиенко: Зеленский не заинтересован в урегулировании ситуации в Донбассе
Матвиенко: Зеленский не заинтересован в урегулировании ситуации в Донбассе
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко считает, что Киев заинтересован в дальнейшем обострении ситуации вокруг Донбасса.

Она также заявила, что украинское руководство заинтересовано в раздувании мифа о так называемой "российской агрессии". Президент Украины Владимир Зеленский, по словам Матвиенко, заинтересован в поддержании напряжения на юго-востоке страны.

"Господин Зеленский не хочет и не может идти по пути урегулирования, что киевским властям выгодно поддерживать напряженную обстановку вокруг Донбасса​​​", — сказала Матвиенко журналистам.

Стоит напомнить, что в Кремле неоднократно заявляли об обеспокоенности из-за обострения военного конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил, что провокации ВСУ на линии фронта могут привести к возобновлению гражданской войны на Украине.

Песков также ранее говорил о том, что украинские власти игнорируют выполнение минских договоренностей. При этом представители "нормандской четверки" считают выполнение этого соглашения единственным способом остановить кровопролитие в Донбассе. Однако Киев с начала 2021 года активно стягивает в регион свои войска.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения