Политика
31.03 16:26

Киевский политолог указал на ошибку Украины в отношениях с США

Киевский политолог указал на ошибку Украины в отношениях с США
Киевский политолог указал на ошибку Украины в отношениях с США
Василий Таран / Федеральное агентство новостей

Слепое следование украинских властей указаниям со стороны Запада грозит Украине и ее жителям негативными последствиями, заявил политолог Святослав Вышинский.

Эксперт утверждает, что руководство в Киеве сейчас повторяет ту же ошибку, которую в 1938 году совершили в Варшаве, когда там испытывали "безосновательную надежду на поддержку Запада". Об этом пишет Nation News.

"Во всех геополитических вопросах мы слепо полагаемся на "западных партнеров", которые при первой возможности превратят украинцев в пушечное мясо", — сказал западноукраинский политолог, отметив, что, вероятнее всего, власти Украины не осознают всей фатальности последствий их провокационных действий в отношении народных республик Донбасса и России.

Он считает, что Вашингтон специально "подливает масло в огонь" в конфликт между Киевом и Москвой, но вместе с этим в США не готовы к открытой военной конфронтации между странами. По мнению эксперта, в ближайшее время американцы не будут "подталкивать Киев к решительным действиям".

В заключение Вышинский подчеркнул, что на Украине напрасно позабыли пример польских соседей 1939 года, когда надеждам Варшавы на поддержку из Франции и Великобритании не суждено было сбыться.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения