Политика
31.03 17:03

Турецкие СМИ назвали сближение США и Греции "трещиной в НАТО"

Турецкие СМИ назвали сближение США и Греции "трещиной в НАТО"
Турецкие СМИ назвали сближение США и Греции "трещиной в НАТО"
/ ФБА «Экономика сегодня»

Заявление Байдена о поддержке и защите Греции направлено на осложнение отношений между Вашингтоном и Анкарой, а также демонстрирует "трещину в НАТО", сообщают турецкие СМИ.

В Турции обратили внимание, что американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" зашел в греческий порт. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на днях провел переговоры с президентом США Джо Байденом. Глава Белого дома во время телефонных переговоров подчеркнул, что корабль "Дуайт Эйзенхауэр" прибыл в целях поддержки и защиты Греции. Кроме этого, Байден поздравил греков с 200-летием освобождения от турецкого владычества.

Турецкие СМИ осудили заявление президента США. Журналисты назвали произошедшее "трещиной в НАТО" и уверены, что слова Байдена направлены на то, чтобы осложнить взаимоотношения между Вашингтоном и Анкарой.

США не хотят снимать санкции, которые направлены против Турции из-за покупки российских ЗРК С-400. Советник президента Турции по вопросам безопасности и зарубежной политики Месут Хакки подчеркнул, что для Анкары было бы лучше, если бы в выборах президента США победил Дональд Трамп. Это помогло бы стране завершить сделку по F-35. Кроме того, Хакки уточнил, что Россия может поставлять Турции не только истребители Су-35, но и Су-57, которые имеют самые современные двигатели, тогда как США в отместку передают F-35 Греции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения