Армия
31.03 17:39

В США назвали "Искандеры" под Калининградом проблемой для НАТО

В США назвали "Искандеры" под Калининградом проблемой для НАТО
В США назвали "Искандеры" под Калининградом проблемой для НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Российские ракеты в Калининградской области стали большой проблемой для НАТО. Регион становится неприступной крепостью, пишет The National Interest.

На территории Калининградской области дислоцируются пусковые установки оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", которые способны поражать цели на расстоянии до 500 километров с точностью удара до шести метров. Также вызывают беспокойство у НАТО войска береговой обороны, вооруженные противокорабельными комплексами "Бал-Э" и "Бастион-П". Они способны уничтожать цели с расстояния в несколько сотен километров.

От авиации НАТО Калининградская область надежно укрыта плотной сетью ПВО, которая состоит из систем С-300 и С-400 большой дальности, а также комплексами малой дальности "Панцирь". Использование такого оружия обеспечивается мощными радарами. Не так давно в эксплуатацию ввели радиолокационную станцию 29В6 "Контейнер", которая способна отслеживать воздушную активность даже на большом расстоянии — от Великобритании до США.

Как отмечают обозреватели The National Interest, в случае вооруженного противостояния между Россией и НАТО ракеты в Калининградской области станут серьезной проблемой для Альянса. Воздушным, морским и сухопутным войскам будет сложно пройти через Польшу и Балтийское море. Подразделения радиотехнической разведки и РЭБ легко соберут все необходимые разведданные о деятельности НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения