Sohu: Россия преподаст НАТО жесткий урок в Польше и Прибалтике

Sohu: Россия преподаст НАТО жесткий урок в Польше и Прибалтике
Sohu: Россия преподаст НАТО жесткий урок в Польше и Прибалтике
/ Федеральное агентство новостей

НАТО столкнется с жестким сопротивлением со стороны России, если продолжит расширяться на восток. Такое мнение было представлено аналитиками из Китая.

Военный альянс НАТО был создан несколько десятилетий назад для противостояния советскому блоку. Однако даже после распада Советского Союза в концепции западной структуры фактически ничего не поменялось, она по-прежнему нацелена на борьбу с Москвой. Учитывая эти обстоятельства, некоторое время назад аналитики задались вопросом, кто одержит победу в очной схватке между армией РФ и НАТО. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Результаты исследования обескуражили западных аналитиков», — отмечают авторы китайского издания.

Эксперты смоделировали конфликт между Россией и Западом, их выводы был довольно удручающими для Запада. Оказалось, что российской армии потребуется всего несколько дней, чтобы разгромить восточное крыло западного Альянса. Поражение Прибалтики и Польши приведет к тому, что основная группировка НАТО в Восточной Европе будет отрезана от основных коммуникаций, в войсках может начаться хаос. В итоге Москва преподаст жесткий урок своим западным оппонентам.

В Китае предрекли разгром восточного фланга НАТО в конфликте с Россией

«Странам НАТО пора изменить свое отношение к России. Даже находясь под действием западных санкций, российская армия сохранила свой высокий потенциал. Реформы, проведенные нынешним главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу, позволили увеличить боевую эффективность вооруженных сил при сокращении их общей численности. Такие страны, как Польша, сильно отстают от РФ в военной сфере», — констатировали китайские эксперты.

Аналитики полагают, что даже если Соединенные Штаты увеличат свою военную помощь Польше, то это ей все равно не поможет в борьбе с Россией. Дело в том, что последняя обладает не только высокотехнологичным оружием, но и прекрасным кадровым потенциалом. Хорошего офицера нельзя подготовить в одночасье, именно поэтому РФ имеет хорошо развитую систему обучения личного состава, которому передается богатый боевой опыт прошлых поколений. Польша и страны Прибалтики не могут похвастаться всем этим.

Авторы Sohu убеждены, что страны НАТО и Россия должны сделать все возможное, чтобы не допустить конфликта друг с другом. Иначе это противостояние затронет всю Европу, а возможно и другие регионы. Последствия будут иметь глобальный характер.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычных маневрах российской военной авиации над Европой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения