Политика
31.03 18:04

На Украине выдвинули необычную гипотезу нехватки воды в Крыму

На Украине выдвинули необычную гипотезу нехватки воды в Крыму
На Украине выдвинули необычную гипотезу нехватки воды в Крыму
Сергей Воробьев / Федеральное агентство новостей

На Украине заявили: в том, что жителям Крыма не хватает воды, виноват не Киев, который перекрыл Северо-Крымский канал, а Россия, которая завезла на полуостров слишком много людей. Такую необычную гипотезу вынесла спикер запрещенной в РФ националистической организации «Правый сектор»1 Дана Виноградова в эфире телеканала «Магнолия». По ее словам, количество проживающих в Крыму людей увеличилось искусственно: якобы Москва специально заселяет полуостров.

«Россия увеличивает количество проживающих сейчас в Республике Крым, раздувает фактически уже до такого масштаба, что действительно, сейчас им может и не хватать ни воды, ни еды, ни всего остального», – уверяет украинка.

Она считает, что Киев ни в коем случае не должен прекращать водную блокаду полуострова и «заигрывать с россиянами, которые сейчас проживают на территории Крыма». По ее мнению, возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу – это значит создать идеальные условия для оснащения российских военных баз. При этом Виноградова обозначила, что у Киева есть один путь заполучить полуостров под свою юрисдикцию: дипломатически-военный. Украина должна отвоевать Крым в свое лоно, заявила спикер запрещенной в РФ организации «Правый сектор».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эколог оценил идею перекрыть Украине Днепр в отместку за Северо-Крымский канал.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения