Марков объяснил, почему американцы стыдятся своего президента

Марков объяснил, почему американцы стыдятся своего президента
Global Look Press  /  Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Рядовые американцы все отчетливее понимают, что президент США Джо Байден не заинтересован в том, чтобы отстаивать их интересы. Об этом «ПолитРоссии» рассказал политолог Сергей Марков.

По меньшей мере 27 организаций США призвали президента страны Джо Байдена к нормализации отношений с Россией. Также, как сообщает издание The Hill, они подвергли американского лидера острой критике за недопустимые высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина. Информация об этом содержится в совместном официальном заявлении организаций.

Марков объяснил, почему американцы стыдятся своего президента
Федеральное агентство новостей  / 

В документе, в частности, отмечается, что все его подписанты выступают за дипломатию, контроль над вооружениями, разоружение и мир. В связи с этим организации были встревожены недавним негативным обменом мнениями между лидерами двух стран, у которых в арсеналах находится более 90 % ядерных боеголовок мира. В связи с этим авторы обращения решительно призвали Джо Байдена провести переговоры по ядерным вооружениям с российским правительством. При этом представители 27 организаций, среди которых есть и те, что придерживаются левых убеждений, считают, что американский президент должен выполнить взятое на себя обязательство, согласно которому дипломатия снова должна оказаться в центре внешней политики США. Они также призвали главу Белого дома обратиться к конструктивным двусторонним переговорам, направленным на устранение явных и непосредственных угроз гонки ядерных вооружений, как никогда ранее очевидных.

Марков объяснил, почему американцы стыдятся своего президента
Федеральное агентство новостей  / 

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, такое обращение выглядит абсолютно логичным и здравым в сложившейся ситуации. Подавляющее большинство американцев не видят в России никакой угрозы и понимают, что нынешняя американская власть не заинтересована в том, чтобы представлять интересы своего народа.

«Сегодня многие в Америке понимают, что никакого взаимопонимания между Россией и современными США нет и быть не может. Оно просто невозможно. Речь идет о взаимоотношениях между цивилизованным человеком, в роли которого выступает Российская Федерация, и бандитом, в роли которого выступают даже не США, а глубинное государство внутри Америки, которое является врагом и России. Но ровно в той же степени это глубинное государство является врагом и для американского народа», – объясняет политолог.

Он уверен: американцы все отчетливее начинают понимать, что противостояние с Россией, которого придерживается Байден и стоящие за ним силы, не принесет этой планете ничего хорошего.

«Поэтому и появляются такие письма – они пишутся в надежде на мир и на лучшее будущее», – объясняет Сергей Марков.

Действительно, среди тех, кто подписал обращение к Байдену, числится и руководитель организации «Прогрессивные демократы Америки» Алан Мински. По его словам, рядовые члены прогрессивной базы Демократической партии не заинтересованы в воинственной внешней политике в отношении Владимира Путина или России. На самом же деле люди желают более безопасного мира и международного сотрудничества, которое позволит всем как можно быстрее оправиться от прошлогодней катастрофы в сфере здравоохранения и экономики. Именно поэтому бряцание оружием времен холодной войны, не говоря уже о балансировании на грани ядерной войны, нужны Америке и всему человечеству в последнюю очередь.

Марков объяснил, почему американцы стыдятся своего президента
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Впрочем, президент США, судя по всему, придерживается иного взгляда на вещи. Напомним, ранее Джо Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей», а также отметил, что не собирается сглаживать противоречия в двусторонних отношениях. Как считает Сергей Марков, именно эти слова стали последней каплей для американских общественников и рядовых граждан.

«У Байдена была колоссальная поддержка на выборах, потому что все до последнего верили, что он окажется более адекватным президентом, чем Трамп. Но когда он публично по-хамски оскорбил Владимира Путина, стало понятно, что адекватностью там и не пахнет, им просто стало стыдно за своего президента», – резюмирует Сергей Марков.

Он считает, что люди в США осознали, что неадекватность – это новое состояние американской политической системы. И именно с такой неадекватностью жители Штатов и пытаются как-то бороться, хотя бы методом обращений и призывов к власти.

«Хотя, конечно, многие понимают, что никакого эффекта их слова не произведут», – подвел итог политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение зоопсихолога Татьяны Гольневой, которая объяснила, почему овчарка Джо Байдена постоянно нападает на людей.