Армия
31.03 18:42

Новобранцы ВС России смогут взять с собой только кнопочный телефон

Новобранцы ВС России смогут взять с собой только кнопочный телефон
Новобранцы ВС России смогут взять с собой только кнопочный телефон
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Новобранцам придется оставить смартфоны дома, так как на призывной пункт они смогут взять только кнопочный телефон, сообщил представитель Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

В Генштабе ВС России рассказали, что в этом году весенний призыв начнется с 1 апреля. Планируется, что в 2021 году в армию призовут более 134 тысяч новобранцев. Контр-адмирал Владимир Цимлянский заявил, что в этом году в армии появились нововведения. Теперь солдатам, которые идут служить, запрещено иметь с собой смартфоны. На призывной пункт новобранцы могут взять только кнопочный телефон.

"Ребята, которые прибывают на призывную комиссию, непосредственно уходят служить в Вооруженные силы, при себе могут иметь только кнопочный телефон", — уточняет представитель Генштаба ВС России.

Цимлянский считает, что современная жизнь уже не представляется без гаджетов. Однако необходимо учитывать и ограничения, которые накладывает некоторая закрытость объектов военного ведомства, комментирует Цимлянский.

Контр-адмирал уточнил, что запрещается проносить смартфоны, а также фотографировать и производить съемку на военных объектах. Кроме этого, служащим запрещается передавать данные о своей геолокации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения