Ростех запустит серийное производство комплексов ПВО "Магистр-СВ" в 2021 году

Ростех запустит серийное производство комплексов ПВО "Магистр-СВ" в 2021 году
Ростех запустит серийное производство комплексов ПВО "Магистр-СВ" в 2021 году
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Серийное производство комплексов автоматизированного управления огневыми средствами ПВО "Магистр-СВ" начнется в 2021 году, заявили в корпорации "Ростех".

Представители предприятия подчеркнули, что разработка "Магистр-СВ" уже прошла госиспытания и принята на вооружение российской армии.

"Новый унифицированный модуль предназначен для разведки воздушного пространства с использованием внешних и встроенных средств разведки и координации противовоздушного боя", — прокомментировали в Ростехе.

"Магистр-СВ" представляет собой уникальную оптико-электронную станцию, которая обладает функциями автоматического обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей. Конструкторы создали базу данных оптических характеристик различных воздушных целей для того, чтобы комплекс мог эффективно работать.

Во время разработки унифицированного модуля управления специалисты концерна сделали основной упор на увеличение скрытности и живучести группировки ПВО. У "Магистр-СВ" предусмотрена возможность интеграции в подсистему управления перспективного зенитного оружия. Внедряемое вооружение способно вести борьбу с высокоточным оружием и многоцелевыми беспилотниками.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения