Sina: Россия одной фразой отпугнула ВСУ от Крыма

Sina: Россия одной фразой отпугнула ВСУ от Крыма
Sina: Россия одной фразой отпугнула ВСУ от Крыма
/

Попытка силой отобрать у России полуостров Крым грозит Украине крайне неприятными последствиями. Такое мнение было представлено авторами китайских СМИ.

Крым является настоящим камнем преткновения в отношениях между Киевом и Москвой. Некоторое время назад появились сообщения о том, что у ВСУ стягивают к полуострову военные подразделения и тяжелую бронетехнику. В регионе нависла угроза крупномасштабных боевых действий. На этом фоне китайские аналитики решили оценить шансы Киева захватить эти территории силой. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Украинская армия стянула несколько бригад к границам с Крымом и может в любой момент атаковать Россию», — отмечает издание Sina.

По оценкам китайских экспертов, украинская армия сосредоточила в приграничном с РФ районе порядка 20 тысяч военнослужащих. Это группировка могла бы считаться действительно грозной силой, если бы противостояла любой другой европейской стране, а не России. Последняя имеет в своем распоряжении куда большее число солдат, а также превосходит своих оппонентов по количеству и качеству боевой техники.

«Как смеет Украина противостоять России такими силами?» — задаются вопросом китайские журналисты.

Sina: Россия одной фразой отпугнула ВСУ от Крыма

Обозреватели Sina полагают, что есть лишь один ответ на этот вопрос. Украина могла заручиться поддержкой иностранных государств и начала открыто провоцировать своего грозного соседа. Китайские журналисты напомнили, что недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявил о том, что европейские страны сталкиваются с вызовами со стороны России и должны объединиться для ответа на них. Не исключено, что Киев трактовал эти слова как призыв к действию.

Как считают в Китае, любая агрессия против Крыма со стороны Украины или любого другого государства вынудит Россию принять самые жесткие меры. По данным китайских журналистов, Москва уже уведомила об этом своих оппонентов, им пригрозили применением ядерного оружия в случае попытки нападения на российские территории. В итоге эта фраза поумерила пыл украинской стороны — ВСУ начали снижать свою активность на крымском направлении. Следует отметить, что ранее президент России Владимир Путин определил условия возможного применения ядерного оружия. В частности, страна использует своей ядерный потенциал, если против нее будут совершены агрессивные действия с помощью обычного оружия, которые поставят по угрозу дальнейшее существование государства.

«После слов про ядерное оружие Украина начала сдавать назад», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычное столкновение, которое произошло между бойцами украинской армии и ополченцами Донбасса.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения