Пилотируемый корабль "Союз МС-18" состыковался с переходным отсеком "Союз-2.1а"

Пилотируемый корабль "Союз МС-18" состыковался с переходным отсеком "Союз-2.1а"
Пилотируемый корабль "Союз МС-18" состыковался с переходным отсеком "Союз-2.1а"
Aubrey Gemignani / NASA

Космический корабль "Союз МС-18" состыковали с переходным отсеком ракеты-носителя "Союз-2.1а" на космодроме Байконур, сообщают в Ракетно-космической корпорации "Энергия".

Старт корабля "Союз МС-18" к МКС запланирован на 9 апреля 2021 года. Подготовка на Байконуре проходит согласно графику. Пилотируемый корабль уже состыковали с переходным отсеком ракеты-носителя "Союз-2.1а".

"В соответствии с графиком работ специалисты РКК "Энергия" и профильных предприятий Роскосмоса выполнили комплекс технологических операций по стыковке ТПК "Союз МС-18" с переходным отсеком блока третьей ступени ракеты-носителя", — комментируют представители корпорации.

Переходный отсек обеспечивает механическую связь корабля с головным обтекателем. Кроме этого, он позволяет интегрировать командный интерфейс корабля в бортовую систему управления ракеты.

В состав экипажа "Союз МС-18" были включены космонавты Олег Новицкий, Петр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай.

Ранее в Роскосмосе заявили, что корабль "Союз МС-18" будет назван в честь Юрия Гагарина. Имя первого космонавта уже размещено на поверхности экранно-вакуумной теплоизоляции бытового отсека корабля. А на головном обтекателе ракеты разместят эмблему "Год Гагарина 1961-2021".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения